Концерт Анклава

Изначально в концерте были заявлены Банда Четырех, 28 Панфиловцев,  Эшелон,  День Донора и Молодая Гвардия, но, видимо, «…Гвардия» полностью готова не была, поэтому предложили участвовать и нам.

Концерт начался с выступления Саши Аронова, который к тому времени был уже в состоянии близком к трезвому, поэтому здесь он уже был понятен. К своему сожалению, занятый организацией всего мероприятия, я не имел возможности сесть и спокойно послушать песни, но что-то цепляло. Далее выступала Молодая Гвардия, состоявшая из одного человека Паши. Подыгрывал ему известный и уважаемый Антон Кравчук, в том числе басист 28 Панфиловцев. Здесь ситуация была обратная. Паша, видимо, был не в кондиции, поэтому его игра и пение были мутны, хотя я его как-то слышал, когда мы собирались дома, и его стихи-песни были интересны.

Третьими выступали мы, Анклав. Стоит заметить, что в виду отсутствия микрофонов гитарные комбы не подзвучивались, поэтому наших с Колей гитар в зале было мало. Зато атмосфера, сложившаяся в клубе была похожа на некий большой «квартирник» времен застоя и панк-андеграунда 80-ых. Все вроде вокруг были свои, принимали хорошо, танцевали ПОГО, и мы выкладывались по полной. Последний раз примерно такая же атмосфера была в Обнинске на вечере памяти Курта Кобейна. Мы сыграли все самые забойные песни — Тошнота, Мой Кайф, Гадость, Мир Шоу, Вечный двигатель, К Топору и закончили Sweet Dreams в Мэнсоновской обработке. По-моему, опять же, звук у нас был самый лучший.

Далее продолжила Банда Четырех и Сантим. Я слышал их впервые, хотя наслышан был довольно много об этой группе. По реакции публики понял, что группа уважаема, но сам, как и в случае с группой День Донора в виду организационной загруженности, отстранённо и внимательно послушать не смог.

После Сантима на сцену вышла группа «Эшелон». Здесь необходимо вспомнить вышеупомянутого гитариста Мишу. Миша был вусмерть пьян. Еще во время нашей игры он безумно кричал и проклинал буржуев, пытался выхватить палочки у нашего барабанщика и дебоширил. Иногда со сцены его уводили насильно. Так что, когда настал момент «Эшелона» мы поняли, что просто так игры не будет, а будет, как сказал сам Миша уже после «перфоманс». И мы не ошиблись. Когда Миха играл, все его движения контролировались Колей и мной. Однажды, по недосмотру он все-таки свалился в зал, к счастью пойманный фэнами, упал не лицом. Из-за этого, к сожалению, общее выступление «Эшелона» было смазано, хотя остальные члены команды рубили по полной, зал встречал их адекватным образом.

Последними выступали Панфиловцы, которые мне понравились больше всего и музыкой, и текстами. Я с удовольствием попрыгал и послушал. Кстати, во время их игры к сцене подошел Сергей Удальцов, лидер АКМ и тоже «колбасился» вместе со всеми.

Повторяясь, скажу, что за последнее время этот концерт был самый живой и свободный, самый настоящий, несмотря на плохой звук, Мишу-дебошира и другие мелочи, все прошло весело и задорно. Хорошо, что образуется такой круг групп Сопротивления Системе, полезно, что устраиваются музыкальные акции-митинги-концерты. Я уверен, что если нам продолжать и развиваться, Победа обязательно будет за нами!

Написать ответ