Весёлые ребята из группы РуНА

Весёлые ребята из группы РуНА играют и поют в стиле национал — анархический панк В своём творчестве ребята выдвигают на первый план не музыкальное, а текстовое сопровождение, которое выражает их отношение к окружающей действительности.

Днём рождения комманды принято считать 18 мая 2006 года — день их первого выхода на сцену (до этого подбирался состав, писались песни, проводились репетиции), тогда их стиль был мелодичный панк с элементами дарк-панка и клавишными, (состав: Беркутов Тимофей — вокал, Корнилков Андрей — синтезатор, Тотмянин Антон — ударные, Балюра Артём — гитара, Волегов Вячеслав – бас). Концерт прошёл на ура, и было принято решение продолжать творческую деятельность. Но лето всё поставило на свои места. Басист уехал домой в далёкую сибирь, барабанщика забрили в армию, а гитарист стал забивать на репетиции. Не смотря на это ребята не пали духом, а стали упорно репетировать новую программу в стиле стрит-панк, с которой, в составе Беркутова Тимофея – гитара, вокал и Корнилкова Андрея — ударные, выступили на фестивале посвяшённом Дню молодёжи. Следущей вехой развития коллектива стал большой совместный концерт с группой МК 2 сентября 2006 года, в полностью укомплектованном составе (Беркутов Тимофей – вокал, бас , Корнилков Андрей – ударные, Балюра Артём – соло гитара, Бояршинов Алексей – ритм гитара, Антипова Катя – синтезатор). Наступила осень – время занятий. Репетиции сократились и стали не постоянными. В это время оттачивалась техника игры и писались новые песни. 3 февраля 2006 года состоялся, организованный своими силами, рок – фестиваль РЕВОЛЮЦИЯ, собравший под своей эгидой группы района и области.

РуНА выступила на нём в сокращённом составе (Беркутов Тимофей – вокал, Корнилков Андрей – ударные, Челпанов Аркадий – бас) с обновлённой программой близкой по духу всё к тому же стрит панку. Фестиваль удался на славу – народ угорал и слэмился. Концерт был записан на видео и распространён по городу. Именно с этого концерта началась взаимная помощь групп РуНА и МК, которая позже переросла в переход участников МК: Чечкина Романа – гитара, вокал и Челпанова Аркадия – бас в состав группы РуНА. В обновлённом составе команда выступила на отборочном туре межрегионального рок-фестиваля ЮЖНАЯ ZОНА. Именно этот состав (Беркутов Тимофей – вокал, Корнилков Андрей – ударные. Чечкин Роман – гитара, вокал и Челпанов Аркадий – бас) существует и поныне. Пришло лето (в этот раз оно, за что ему БОЛЬШОЕ спасибо, ничего не испортило =)) Группа принялась за усиленные репетиции, написание новых песен и доработку старых, попутно занимаясь организацией рок фестиваля РЕОЛЮЦИЯ – OPEN AIR. РЕВОЛЮЦИЯ состоялась. РуНА выступила на ней с новой программой. Песочек, пруд, слэм и угар =) Успех был выдающийся и это послужило поводом для организации большого совместного рок-концерта c группой Reason torN. РуНА выдала обновлённую 23-х песенную программу, включающую как старые, так и новые песни. Такого город ещё не видел=) бешеные угар феста поднял с кресел на слэм даже тех, кто в нём ранее никогда участия не принимал! =) Проделанная работа была закреплена в записи концертного альбома. 29 августа команда записала демо –альбом, которые будет постепенно выложен на сайте. История продолжается!!!=)

Написать ответ