Митинг-концерт

На самом деле для меня 1 мая началось около 30 апреля, когда позвонил Дима Черный, басист «Эшелона» и предложил поучаствовать завтра вечером в концерте Рок-сопротивления вместе с ними, а также группами 28 Панфиловцев, День Донора и Банда Четырех в неком клубе Джови-Бови (м. Фрунзенская). Самое интересное, что для завтрашнего концерта не хватало кое-какой (важной) аппаратуры. Соответственно, у меня Дима попросил гитарный комбик, микрофон с проводами и микшерский пульт, который, кстати, находился в Жулебино. Надо было думать, как все успеть и заодно поучаствовать в первомайском митинге-концерте «Россия без Путина».

Итак, митинг. Примерно в 9:15 я, Коля и Андрей Дух были на площади перед м. Октябрьская. Обстановка была праздничная: большое количество народа, причем много молодежи, патриотическая музыка, агитпропаганда. Единственное, что угнетало, так это кисло-односложные лица многочисленных полицаев и солдат внутренних войск. Мы походили среди толпы, немного освоились, через какое-то время встретили Ивана Баранова и Диму Черного сотоварищи и, в общем, где-то в районе 10:30 — 11:00 стройные ряды митингующих двинулись по Б. Якиманке в сторону Кремля. В походе участвовало много различных партий и движений, мы примкнули к АКМ. Хочется отметить, что организация мероприятия была отменная. Во-первых, все колонны двигались стройно и четко — где нужно, останавливались, где нужно начинали двигаться, отчеканивая различные антибуржуазно-антисистемные лозунги типа: «Путин — уходи!», «Долой ФСБ» и т.д. Кстати, среди нашей колонны затесалось немало ФСБэшников — один из них, явный, шел с наушником в ухе, с микрофоном в рукаве, куда он постоянно шуршал что-то, с «зависшим» лицом в темных очках и красным бантиком на груди. Один из панков не выдержал и по дороге отодрал у шпиона бант. В ответ, шпик дежурно улыбнулся и продолжил путь.

На подходе к центру, к Кремлю усилилось метание петард, зажглись сигнальные факелы, количество ментов вокруг стало еще больше. Казалось, что мы идем в живой тюрьме робокопов. Но боевой дух у людей от этого только усиливался, ужесточались лозунги, кто-то спалил власовское знамя.

Вот мы дошли до конечной цели — Театральной площади перед Большим театром. Все пространство перед памятником Карлу Марксу практически до Детского Мира было занято народом. Тут мы потерялись с Барановым, но зато встретили нашего ударника Леху и гитариста группы «Эшелон» и просто друга Мишу. Начался митинг, выступали ораторы, а мы не знали, куда идти ведь вроде должны были выступать. После примерно полуторачасового выступления Куваевых-Зюгановых и других делегатов началось минусовое выступление музыкантов для среднего возраста в стиле 70-ых гг. Примерно в 14:30 начался рок-концерт.

Кстати, было объявлено, что концерт будет длиться до 15:00 и это для четырёх (!) групп: 28 Панфиловцев, Эшелон, День Донора и Анклав. В общем времени было мало, и мы уже не были уверены, что сыграем. Из всего концерта мне больше всего запомнился Эшелон, их принимали лучше всех, а также День Донора. Это отдельная тема. День Донора был представлен ее лидером Сашей Ароновым, который к началу выступления был «немного» (мягко говоря) нетрезв. Поэтому, когда в центре города человек с обнаженным торсом прямо со сцены сбивающимся голосом начал декларировать свои патриотические стихи-песни, мы подумали: «ну, всё, сейчас электричество закончится и полицаи (они были даже с собаками) всех повяжут». А я, кстати, вспомнил про безбашенные выступления Sex Pistols и поведение Сида Вишеса на сцене во время концерта. Но все обошлось, и мы даже всё-таки выступили, сыграв песню «Мир Шоу». Позже нам сказали, что у нас был самый лучший звук — были слышны хорошо все инструменты, понимался вокал, хотя я на сцене кроме барабанов ничего толком не слышал.

По окончании мы быстро сложились, Дима Черный и я на машине гружённой барабанами поехали собирать аппаратуру по всем нашим точкам. Особо хочется отметить нашего водителя дядю Колю, простого и искреннего русского человека, который нам помогал и вообще был интересным собеседником во время длительной поездки.

Так что, собрав всю аппаратуру, мы приехали в клуб, сами все отстроили, потихоньку стал подтягиваться народ.

Написать ответ