Ваша музыка похожа на КиШ. Кому нужен второй КиШ?

Ваша музыка похожа на КиШ. Кому нужен второй КиШ?

— Как сейчас помню концерт в мае 1995 года на улице Лукачева, возле СГАУ:

— Что это за группа такая «Станционный Смотритель»?
— Да, это вроде те, которые «Сектор Газа» играют.
— А…

Такой вот разговор слышал я тогда. А еще раньше в 1994 году нас сравнивали с «Кино», «Гражданской обороной». В 1998 году — с «Алисой», «ДДТ», «Калинов мост».
Рыженький плюгавенький Кучера после нашего выступления на набережной (фестиваль «Спрайт — жажда успеХА» июнь 2002 года) ехидно заявил:
— Играете не плохо. Но, очень похоже на КиШ. Может вам поменьше слушать эту группу?

Хотя люди видели, что он во все глаза и уши смотрел, и слушал наше выступление. Причем комментарий по поводу музыки, сразу после выступления отпустил только в наш адрес. Ну да х… с ним, с этим Кучерой. Много таких критиков было, и еще сколько будет на нашем пути. Ударим по ним автопогрузом, зажгем легкие и сердца НАСТОЯЩИМ панком.

Анализ.
Дождались. С раскруткой «Нашего» радио, с прорывом его в регионы, с появлением КиШ нас сравнивают с ним. Ну, что поделаешь. Судьба такая у региональных групп. Или платишь за раскрутку или отвечаешь на бесконечные вопросы о «похожести» на другие более известные команды.
У меня давно по этому поводу возникла такая идея. Почти каждый человек, ПЕРвый раз прослушивая ту или иную команду, сравнивает музыку с известными ему исполнителями. Естественно, музыкальный , культурный уровень, степень музыкальной эрудиции у всех людей разная.
Вывод: не было КиШ, сравнивали с другими командами. Но, почему нас не сравнивают с зарубежными исполнителями? А кого можно из российской рок-тусовки сравнить с лучшими забугорными группами? На мой взгляд никого. Качество музыки у них выше. Не только профессионализм, не уровень записи и концертов. У них другой подход к музыке. Даже их попса, даст фору нашим «грандам» рок-музыки. Какой вывод. Россия отстала от Запада. Во многом. Но в музыке особенно. Хотя талантов очень много. Но, чего то им не хватает. Хотелось бы, чтобы Россия немного напряглась, и выдала всему миру группу, которая бы покорила всех и каждого. Ждем-с…

Написать ответ