Анархическая газета «Воля»

Некоторое время назад вышел и продолжает распространяться новый номер анархической газеты «Воля».

В номере на этот раз 24 страницы формата А-4. Первые три текста анализируют причины провала оппозиционных партий (либералов и коммунистов) на выборах в думу, а также причины того, что президентские выборы стали настоящим фарсом под дружное молчание подрастающего в обратном направлении населения. В более полной версии здесь публикуется текст интервью двух московских активистов берлинскому анархистскому журналу Abolishing the Borders from Below (ABB) в частности, представляет интерес опущенный в ABB фрагмент о позитивных программах тоталитарных режимов.

Репортажный блок повествует об анархических, левацких и антифашистских акциях уходящей весны (Москва, Питер, Тюмень). Своими впечатлениями о близком соприкосновении с Системой СМИ и Системой вообще делится молодая московская журналистка и анархистка Reiny (в каком-то смысле продолжение темы, заявленной во втором номере «Мегафона» прошлой осенью).

«Воля» публикует также три мнения в дискуссии о допустимости абортов, обзор самиздата, рецензии на политическую и художественную литературу, кино, интервью с Грином, издателем легендарного панк-журнала (панк-чего-то) «Xerotika» и вокалистом минской панк-группы «Лямант», рассказ о принцессах московского андеграундного хиппи-рока Любаве и Сарре. Лучшим текстом номера, безусловно, является статья Пирс «Анархия в Белореченске, или Одна жизнь и одна смерть» памяти Оста и того, пятилетней давности, анархического порыва на Юге России, которого, кажется, уже не вернуть…

Написать ответ