Панкомат в эфире!

В среду 15 января по Нашему радио в передаче «Панкомат», а на следующий день по радио Ультра должны были поставить песню группы «Анклав» «Чума». Послушав сборник музыкального лейбла «Анти-рок» «Панк-андеграунд», редакторы Нашего радио выбрали несколько наиболее понравившихся им песен и в том числе нашу «Чуму». НО! Зайдя на сайт группы, ознакомившись с нашим мировоззрением и посчитав его неполиткорректным и не попадающим в формат, ставить песню в эфир редакторы отказались, даже несмотря на то, что по их словам сама по себе песня драйвова, интересна и зажигательна.

Таким образом, налицо очередное проявление того, насколько узко понимание музыки и смысла, который несёт в себе творчество группы современными масс-медийными бонзами. И действительно, сама по себе песня «Чума» НАПРЯМУЮ не несет какой-либо так называемой НЕПОЛИТКОРРЕКТНОЙ направленности. Она, да и вообще творчество группы «Анклав», намного глубже, чем просто лозунги; это философия, размышление и искренние выводы, выливающиеся в стихи, музыку, песни.

Естественно, что мы ни в коем случае не расстроились и не разозлились, что вот-де нас не прокрутили по радио. Наш вывод — нужно продолжать в том же духе, только еще качественнее, еще искреннее, ещё веселее до тех пор, пока этого нельзя будет не замечать. В конце концов, слушатели сами разберутся без «невидимой руки» радио-худсоветов, колючей проволоки форматов, ограничений и запретов. Примеры из истории, в том числе музыкальной, бесчисленны.

Написать ответ